首页 > 图片新闻 > 图片要闻

金口河局全力以赴确保环保税顺利开征

【发布日期:2018-04-04】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  IMG_2603.jpg 

  一是加强宣传动员。采取发放宣传资料,制作宣传展板,QQ群、微信平台推送信息等形式全方位宣传环保税相关政策。累计发放宣传资料200余份,推送信息130余条。二是加强政策培训。积极组织征管、税政、办税厅工作人员参加总局、省局和市局培训。同时,举办由企业财务人员参加的培训3次,累计培训人数100余人次。三是加强数据采集。认真对辖区内企业进行走访调查,掌握了企业第一手资料,并与区环保局积极沟通协作,做好数据交接。目前已完成7户企业的数据采集和档案移交工作。四是加强模拟申报。在金税三期工程核心征管系统中多次开展环保税纳税人的模拟申报工作,及时发现并纠正存在的问题。4月2日,区地税局成功开出第一张环保税税票,标志着全区“环保费”进入“环保税”时代。

[打印]      [关闭]