首页 > 图片新闻 > 图片要闻

二分局水资源税顺利开征

【发布日期:2018-01-02】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  2018年1月2日上午,市局第二直属税务分局纳税服务大厅顺利为水资源税纳税企业开出了水资源税税票。这标志着该局水资源“费改税”顺利实现平稳过渡,水资源税征收工作在首个申报日得到圆满开启。

  IMG_1027.jpg 

  为了确保在第一个申报纳税日顺利开出水资源税税票,该局上下一心高度重视,自去年起就做好了充分的准备工作。一是加强领导明确分工,成立水资源费改税工作领导小组,对开征工作涉及的各个流程环节进行责任分工,明确人员岗位,做好协调配合;二是加大宣传培训力度,组织相关纳税企业参加水资源税政策培训会,集中宣传相关政策疑难点,同时积极深入企业,对重点企业进行一对一辅导;三是加强沟通摸清税源,与市中区水务局进行充分的协调交流,及时完成资料档案的移交,对相关信息进行核实补正,确保水源数据信息准确完整;四是做好业务操作测试,组织基层管理员开展业务培训,确保能够顺利操作流程,同时在系统正式上线前,组织人员在预生产环境下进行反复测试,及早发现问题解决问题。

  IMG_1014.jpg 

[打印]      [关闭]