首页 > 图片新闻 > 图片要闻

市地税局召开党组中心组学习会及下半年税收形势分析会

【发布日期:2017-11-01】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  10月11日,乐山市地税局召开党组中心组学习(扩大)会议及下半年税收形势分析会。市局领导班子成员、副调研员及科室负责人、市局收入管理与税收分析工作领导小组及办公室成员,市局直属单位及区市县局主要负责人及收财股长共61人参加会议。

  IMG_0268.jpg 

  上午的学习会分为三个部分,主题是如何解决思想问题。会议第一部分是集中学习习近平总书记关于干部选拔任用和“7•26”重要讲话精神、总书记关于《严明政治纪律,维护党的团结和统一》、《领导干部要讲诚信、懂规矩、守纪律》等篇目,要求全系统各单位要严格按党纪法规办事,按照“严”和“实”的要求,依法做好干部选拔任用工作,严格管理干部,规范干部言行。

  会议第二部分由市局党组成员、纪检组长杨勤作《党员领导干部如何做一名合格党员,自觉履行纳税义务》专题辅导发言,并通报了省局中央八项规定专项督查、整改及问责追究情况,要求全系统各单位严格依法行政,坚持问题导向,认真开展自查,落实整改工作。

  会议第三部分由市局党组书记、局长余晓峰作《增强“四个意识”,加强领导班子建设》的总结发言,余晓峰强调指出,全市地税干部尤其是党员领导干部要牢固树立“四个意识”,切实做到对党忠诚,为党担责。一是要增强政治意识,认真履职尽责,通过督查各区县局组织收看9月1日总局视频会的到会纪律,反映出部分单位领导班子软弱涣散、领导力量弱化,要求全系统各单位必须增强政治敏锐性,严守政治纪律,领导班子在任一方,守土有责,务必确保班子作风、队伍建设和业务工作过硬。二是要增强大局意识,把工作放到大局中去思考,要树立垂直管理意识,树立依靠地方党政支持的意识,确保地税各项工作落实到位。三是要增强核心意识,加强党的领导,维护党的权威。四是要增强看齐意识,区县局要向市局看齐,对市局布置的任务要不折不扣去完成,对省局专项督查发现的问题要高度重视,立行立改,决不能抱有侥幸心理和得过且过的思想,未抽查出问题的单位也要积极自查,重点在征管工作及欠税管理、政府采购、财务管理、个人所得税扣缴、作风纪律等方面认真查找问题,层层审核把关,面对问题,一把手要率先垂范,要出于公心,敢于逗硬,坚决摒弃懒政现象,务必带领干部职工全力以赴完成好税收工作。

  IMG_0270.jpg 

  下午的税收形势分析会分为三个部分,主题是如何解决行动问题。会议第一部分通报了全市前三季度税收任务执行情况,六个区县局现场交流发言,分析增减收因素,预判下半年收入形势。

  会议第二部分由市局党组成员、副局长金山对征管工作及欠税管理提出了六项要求,在欠税管理上要求各单位进一步提高欠税压缩率,加强对税务所清欠工作的督查,对欠税清缴的进度务必及时上报市局,同时对数据清理、夯实征管基础年、国地税合作、风险管理及挂图作战分别作了具体部署。

  市局党组成员、总会计师古平对当前收入形势作分析并安排近期工作,古平提出第四季度全系统要围绕“抓收入、保增幅、促升位”的九字方针,坚持组织收入原则,努力做到应收尽收,要求组织收入好的单位做到“质量要好、结构要优、掌控要强”,组织收入差距大的单位做到“找准差距、增添措施、严格执行、缩小缺口”。

  市财政局党组成员、副局长王丹梅传达了市委市政府领导对全市财税工作的要求,分析了全市财政收入形势,对地税部门组织收入付出的努力和工作措施作出了肯定。

  会议第三部分余晓峰强调全系统要讲政治顾大局,全力以赴抓收入,向党的十九大交上一份满意的答卷。一是信心不能动摇,各单位一把手负责一方,守土有责,完成税收收入是首要任务。二是增强措施,要紧紧围绕地方党政的指挥棒开展工作,积极取得地方党政的支持,努力挖掘税源,既抱西瓜又捡芝麻;要密切跟进挂图作战项目,管理好流动税源,防止税收流失,确保完成全年收入任务。

[打印]      [关闭]