首页 > 图片新闻 > 图片要闻

市地税局以“五抓”成效发挥党建引领作用

【发布日期:2018-03-23】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  市地税局以学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神为核心,坚持“干在实处、走在前列”的工作导向,不断提升党建工作质量,通过“五抓”举措实现以党建为引领助推全面工作,提升党员、干部在“四个意识” “四个自信”“四个定位”的表率作用。

  IMG_1525.jpg 

  以党课为载体抓牢政治建设。“一把手”围绕不忘初心、实干兴税等内容,带头为全体机关干部职工和县局领导班子讲党课,带动各支部书记为党员讲党课,层层抓实政治意识的树立和培养;积极开展党组中心学习,把习近平来川视察重要讲话精神等作为扩大学习的重要内容,将学习实践拓展到普通干部,下沉到县局班子,并引入交流讨论的学习形式,学习会后组织参会人员谈心得、聊体会,通过笔尖记、口头讲把政治思想入心、入脑。

  IMG_1371.jpg 

  以轮训为方式抓实理论建设。2018年度市直机关党建工作会议召开后,该局立即落实会议工作精神,展开了以学习贯彻党的十九大精神为主题的全覆盖培训,组织全体机关干部职工、县局领导干部近200人,在市局进行了两轮共计6天的理论学习,将新党章、十九大报告作为培训材料,邀请省委党校教授、行业专家,对习近平新时代中国特色社会主义思想、构建现代化经济体系等课程进行了详细讲解,结合热点、实例系统提升领导干部理论知识水平。

  IMG_1551.jpg 

  以督导为手段抓严纪律建设。以省委第五巡视组巡视意见及反馈问题的整改工作为契机,由该局人事科、监察室、党办组建督查小组,对抽取的4个县级单位进行巡视反馈问题整改情况督查,采用听、查、看、访、谈的方式,督促地税系统各单位对现存问题“立行立改”,对长期问题“逐步消除”,对可能发生问题“举一反三”,通过压实责任进一步提升工作纪律意识。

  IMG_1548.jpg 

  以联建为载体抓强基层建设。积极发挥基层党组织建设的联动效应,实现党建工作互帮、互助、互促,由“一把手”带队,到结对帮扶的峨边县长梯村推进城乡党建结对联建工作,党组书记与支部书记互上党课,宣讲党的十九大精神、学习《习近平谈治国理政》等,交流支部建设、党员管理等工作经验,与结对帮扶的扶贫户聊生产、聊发展,直接参与村委年度工作计划、脱贫攻坚工作计划等规划的讨论,并提出建议,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  以务实为导向抓好作风建设。实现从严治党方针对全局工作的全覆盖、全贯穿,将全市地税系统年度工作会与从严治党工作会套开,安排部署全年工作的同时,在各项工作环节落实从严治党的基本方针,强化党风廉政建设,提高拒腐防变能力,通过不断自省、自警、自励建立起求实、务实、扎实的工作作风。

[打印]      [关闭]