首页 > 图片新闻 > 图片要闻

乐山地税局召开2018年全市地方税务工作会议

【发布日期:2018-03-27】 【来源:乐山地税局】 【点击数:】 【关闭

  IMG_1585.jpg 

  3月19日,乐山市地方税务局召开了2018年全市地方税务工作会议。会议传达了全省地税工作会议精神,全面总结了去年和过去五年的工作成绩,安排部署2018年重点任务。市局班子成员,各区(市、县)局班子成员,市局机关及直属单位中层以上干部参加了会议,各区(市、县)局全体干部参加视频会议。

  市局党组书记、局长余晓峰作了题为《党建引领 守正出新 顺应新时代税收改革浪潮》的工作报告。

  会议指出,党的十八大以来,全市地税系统在省局和市委、市政府的坚强领导下,牢牢把握稳中求进工作总基调,以税收现代化“六大体系”为目标,围绕市委市政府工作部署和省局“一二三四”工作思路,坚持以组织收入为中心,认真落实各项改革举措,始终围绕“六个机制”建设,坚持依法行政,积极应对和克服各种困难与挑战,迎难而上,在全系统共同努力下,组织收入平稳向好,各项工作扎实推进,在税收改革、依法治税、税收征管、纳税服务、党的建设、脱贫攻坚等方面都取得了显著成绩,有力地支撑了地方经济社会和地税事业全面协调可持续发展。

  会议强调,2017年,全市地税系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕税收现代化总体目标,以“征管基础夯实年”活动为契机,从大局着眼,统筹谋划,压实责任,凝心聚力抓落实,以“干在实处、走在前列”的实干精神,圆满完成了各项工作任务,工作质效不断提升。

  会议明确,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市地税系统要认真学习、深刻领会党的十九大、全国“两会”、市委市政府和国家税务总局、省局的重要会议精神,清醒认识地税工作新形势,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,高质量推进新时代税收现代化。

  会议传达了总局、省局关于打招呼会议精神,表彰了2017年绩效考核先进集体,举行了2017年度市局任命的国家工作人员宪法宣誓仪式。

[打印]      [关闭]