首页 > 图片新闻 > 图片要闻

乐山市地税系统稽查积案工作推进会暨研讨会在沙湾举行

【发布日期:2017-10-10】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  近日,乐山市地税系统稽查积案工作推进会在沙湾举行,参会人员有乐山市稽查局班子成员、科长和各区县局分管领导、稽查局长、经办人。

  会上,汇报了当前积案情况,罗列了积案户数,剖析了典型案例。市稽查局就如何实施分类处理,从三个方面进行阐述,一是要严格程序,规范文书,评估好风险,梳理好程序;二是要严格案件执行,落实办法措施;三是要积极引导依法诚信纳税,鼓励纳税人自查自纠、自我修正。

  会上,沙湾地税局表示,为进一步促进税法遵从,有效打击税收违法行为,提高税务稽查质效,促进沙湾区地方经济更好发展,一是纵深推进稽查专项改革,提高案件审结率,防止久查不结、审而不定;二是集中精力清理往年积案,逐户登记在册,建立清理台帐,实行跟踪管理;三是建立健全税务稽查建议制度,切实发挥稽查“以查促管”的作用。

  稽查积案工作会1.jpg 

[打印]      [关闭]