首页 > 图片新闻 > 图片要闻

乐山市国地税召开税务机关、纳税人、涉税中介机构三方沟通联席会

【发布日期:2017-08-21】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为深入贯彻落实国务院“放管服”改革部署的要求,加强和规范对涉税中介机构的监管服务,切实维护纳税人的合法权益。7月7日上午,全市税务机关、涉税专业服务社会组织和纳税人三方沟通联席会议召开,10家企业代表、8家税务师事务所负责人以及市国地税局分管领导、相关业务科室负责人共计20余人参加了会议。 

  C:UserslenovoDesktopIMG_0254.jpg 

  此次会议是乐山市税务部门为加强涉税行业监管、规范涉税行业行为,更好的服务企业发展召开的一次会议,是深化国地税合作采取的又一措施。通过三方沟通交流,充分采集了各方诉求,力求形成税务机关、涉税专业服务社会组织和纳税人相互监督、相互促进、提高服务质效、提高纳税人遵从的三方共赢良好局面。

  会议组织学习了总局关于《涉税专业服务监管办法(试行)》公告,最新六项减税政策等文件精神。与会代表围绕着相关内容进行了全面学习、讨论,大家积极建言献策,从优化纳税服务,以及如何正确贯彻落实13号公告对促进涉税专业服务机构健康发展等方面,提出了许多参考性意见和建议。税务机关现场为涉税专业服务机构和纳税人关心的部分问题做了详细解答,并对各涉税专业服务机构提出了要求:希望其充分发挥涉税中介组织的桥梁纽带作用,加强同税务部门的沟通,及时反馈纳税人的意见和建议,并切实提升涉税业务服务水平,让纳税人应享尽享税收优惠政策,实现税务部门、涉税专业服务机构和纳税人的三方共赢。

[打印]      [关闭]