首页 > 图片新闻 > 图片要闻

乐山市房地产交易税收服务与管理工作获省局督导组肯定

【发布日期:2017-08-21】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

   省局房地产交易督查组会议.jpg

   11月8日至10日,省局房地产交易税收专项督导组一行7人对乐山市中心城区和峨眉山市存量房交易纳税服务与税收征管工作进行检查指导。在听取前期自查工作汇报后,督导组明察暗访了两地政务服务大厅办税窗口,现场了解岗位设置、办税流程、服务措施等相关情况,调取查阅近期征管档案资料650余份,逐项掌握该局有关办税规程、系统应用、价格调整、大事审议、人员管理、廉政教育等内控机制建设与落实情况,围绕便民服务、政策执行、部门协作等方面介绍了其他市州先进经验。

   DSC_3666.jpg

   经检查,督导组一致认为:乐山局严格贯彻房地产税收政策,各类制度办法齐备完善,基础征管扎实规范,纳税服务便捷高效,并未发现违纪违法行为,工作整体质量位于全省较优水平。对今后工作,督导组组长贾全民同志提出四点要求,一是待总局工作指引成文下发后,要认真组织学习,严格依照相关规定补齐工作短板,确保各项制度规定对接落实;二是要加强日常工作督导检查,教育引导税务干部牢固树立廉政意识与风险意识,坚决遏制失职、渎职、非法谋取利益等重大违法违纪行为发生;三是要按照省局统一部署,重点围绕预约办税、资料预核、涉税咨询等方面认真开展纳税服务创新工作;四是要进一步密切部门协作,共同推进房产登记信息市级联网,合力加强房地产交易中介管理。

   该局副局长程俊勇表示:本次督导检查是对乐山市房地产交易税收征管与服务工作的有力促进,通过问题查找,为该局进一步加强管理、提高服务明确了重点、指明了方向,针对查摆问题该局将立行立改,完善巩固长效机制,防范房地产交易税收执法风险。

 

 

 

[打印]      [关闭]