首页 > 图片新闻 > 图片要闻

乐山市局扎实开展“网络安全宣传周”活动

【发布日期:2017-08-21】 【来源:征管与科技发展科】 【点击数:】 【关闭

  3408626D_76273.jpg 

  9月19日税务系统网络安全宣传周活动正式启动。活动期间,市局开展了形式多样的税务网络安全宣传活动,让大家切身感知网络安全威胁,增强网络安全意识,营造良好税务网络安全氛围。

  一是加强宣传,增强各级税务干部风险意识。积极印制相关网络安全宣传资料,实时发放宣传到各级税务干部,并通过张贴海报、展板展示等方式营造网络安全氛围,增强风险意识。二是统一思想,提高各级税务干部安全认识。积极组织干部职工参加首届税务系统网络安全宣传周视频会,通过学习领会网络信息安全讲座和总局领导“四不要”“四落实”的有关要求,进一步提高各级干部网络信息安全认识。三是强化培训,培育安全文化意识。组织举办网络信息安全专题讲座,进一步提高各级税务干部信息安全综合素质。同时组织全体税务干部观看总局和省局的视频讲座,还首次将纳税人纳入安全宣传互动环节,通过安全知识普及、涉税安全提示、发布安全数据、展示典型案例等提高纳税人的网络安全意识。四是严格自查整改,落实安全责任。市局通过自查防控和查询提醒的方式,持续弥补系统内的信息安全漏洞,推广实施了一系列安全措施,有效防控各类安全事故。

  网络安全是今后税务信息化建设的一项重要任务,通过开展以“提升网络安全意识,保障税务信息安全”为主题的网络安全宣传周活动,使每位税务干部更扎实的理解了网络信息安全的重要性和紧迫性。

[打印]      [关闭]