首页 > 图片新闻 > 图片要闻

乐山地税召开2016年所得税专家团队培训研讨会

【发布日期:2017-08-21】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  2016年8月3日至4日,乐山市地方税务局2016年所得税专家团队培训研讨会在市地税局十七楼会议隆重举行。市局分管领导古平和全市所得税专家团队核心专家、专家助手共26人参加会议。同时会议得到省局所得税处高度重视,刘朝均处长到会进行全程指导。

  一是目标明确。此次培训研讨会是为了适应金税三期和营改增之后的税收新形势,研究当前所得税管理热点难点问题,进一步理顺思路、强化所得税管理。

  _MG_2029.jpg 

  二是主题鲜明。培训围绕新三板流程及税收政策、企业重组税收问题两个主题,研讨针对当前所得税工作七个重点和难点,具体包括:金税三期后如何加强减免税和资产损失的内部管理、对企业重组如何进行税收管理、个人股权转让如何进行税收管理、企业所得税和个人所得税如何开展联动管理、企业注销清算的所得税管理、营改增之后跨区税源如何进行管理、个体工商户生产经营所得个人所得税核定。

  _MG_2030.jpg 

  三是讨论热烈。每个议题指定了一名课题牵头人,四至五名主题发言人。每个议题均先由主题发言人发言,然后其余人员依次发言讨论。专家团队各全体成员在会前按照培训内容和研讨项目精心准备,带着问题来培训,在研讨会积极发言,为所得税工作的完善和规范建言献策。

  四是效果显著。此次培训研讨会充分发挥我市所得税专家团队的主观能动性,开创了业务探讨的先河,搭建了一个交流和学习的平台。内容既有新三板这类的新业务,也有热点难点问题,具有很强的针对性和实用性。会后,各个小组在整理的基础上将形成调研文章,明确政策导向。市局将选择部分重组企业和股权转让企业开展重点评估,将会议成果应用在实际工作中。

  _MG_2038.jpg 

  刘朝均对乐山此次培训研讨会给予了充分评价,他指出乐山的做法很有借鉴意义,通过集中专家的智慧来思考工作解决办法是提高所得税管理水平的有效途径。同时,希望乐山要把这种探讨向所得税高风险管理转移,在实际的工作中体现好、运用好会议成果。

[打印]      [关闭]