首页 > 图片新闻 > 图片要闻

市局流转税科分片区开展资源税从价计征改革政策及申报表填报培训会

【发布日期:2017-08-21】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

市局流转税科分片区开展资源税

从价计征改革政策及申报表填报培训会

    2016年7月19日、21日、22日,市局流转税科在犍为县、峨眉山市和井研县分片区组织召开了乐山市地方税务局资源税改革政策及申报表填报培训会。

    在收到《四川省人民政府关于全面实施资源税改革的通知》(川府发[2016]34号)和《四川省财政厅 四川省地方税务局关于资源税全面改革有关政策的通知》(川财税[2016]18号)后,市局流转税科及时组织全系统相关税务人员及资源税纳税人参加资源税政策培训及申报表填报培训。全市11个征管单位的资源税分管领导、税政股长、资源税管理和征收人员96人和犍为县、峨眉山市和井研县主要资源税企业财务人员53人参加培训。培训会上,市局副局长程俊勇强调了此次资源税从价计征改革的意义和效应,并对征纳双方如何适应资源税改革提出了要求和希望。市局流转税科副科长周毅嵩对此次资源税改革的具体政策变化和纳税申报表具体填报要求进行了培训讲解。培训会后,市局流转税科科长吴立群对纳税人和基层征管人员提出的相关问题进行了详细的回答和讲解。此次培训会取得了良好的效果,为8月份资源税从价计征改革后第一个申报征期平稳过渡做好了充分的准备。


DSC_0700 (1).jpg

                                                                                2016年7月22日

 


[打印]      [关闭]