首页 > 图片新闻 > 图片要闻

市局机关党委书记杜高海督导长梯村精准扶贫项目建设

【发布日期:2017-08-21】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  IMG_9248.jpg 

  近日,市局党组成员、机关党委书记杜高海与市局下派驻村帮扶工作组一道,在峨边县地税局局长邱学彬的陪同下,到市局对口帮扶村——峨边县毛坪镇长梯村查看核桃基地建设情况,并对相关工作提出了要求。

  建设核桃基地是市局通过产业项目扶贫,精准助力长梯村脱贫致富的重要举措之一,首批核桃苗的栽种由于气候不佳、品种不适应当地环境等因素未能取得预期成果,在市局的大力督导下,该村目前已完成核桃苗品种从“香玲”到“盐源早”的换种嫁接工作。

  _MG_9303.jpg 

  杜高海一行到村后,按照种植批次、分布地段、栽种规模对种植户进行了抽样调查。通过实地查看和访问农户,该村2015年嫁接苗现已初具树形,成长环境较优的苗木开始挂果,2016年嫁接苗由于直生苗根基较好存活率亦是喜人。杜高海结合项目现状提出了四点要求:一是做好苗木管理,落实修枝、摘果和高杆作物清除工作,确保良种枝条的营养供给;二是做好病虫防治,及时完成防治虫药物的施放;三是做好技能培训,及时开展培训指导,保障农户科学合理地开展管理;四是搭建合作社模式,落实公司与农户合作协议的签订工作,通过核桃基地建设带动全村产业发展,以精准施力,持续用功,推进脱贫攻坚取得全面胜利。

[打印]      [关闭]