首页 > 图片新闻 > 图片要闻

乐山市税务学会圆满完成换届工作

【发布日期:2017-08-21】 【来源:乐山市地方税务局】 【点击数:】 【关闭

  3月31日,在全场热烈的掌声中,乐山市税务学会第五届会员代表大会成功闭幕。审议并通过了上届理事会工作报告、《乐山市税务学会章程(修改稿)》,选举出82名理事、15名常务理事、5名学会领导机构负责人。

  IMG_9473.jpg 

  市地税局总经济师鲜学文作为新当选的第五届会长发表了任职讲话,表示将继承和发扬学会的优良传统,服从服务于税收中心工作大局,开拓进取,把学会的工作提高到一个新的水平。

  市国税局局长王予对新一届学会提出了三点建议,他指出学会应为税收科学决策服好务,为税务人才培养服好务,为国地税合作服好务。市地税局局长余晓峰代表学会主管部门提出了三点希望,他指出学会要坚持办会宗旨,把握研究方向;要履行办会职责,深化调查研究;要加强自身建设,提升调研水平,并表示将给予学会大力支持,充分运用和激发学会的优势和特点,使学会在服务税收中心工作方面发挥更大的作用。市社科联主席王素英也对新一届学会提出了三点意见,要求税务学会体现责任担当,秉承科学精神,加强合作交流,并表示将积极为税务学会搭建桥梁,相互促进,合作共赢。

  IMG_9497.jpg 

  省税务学会会长冯建军就如何做好税务学会工作提出了三点要求,一是要坚持理论武装,统领学会工作;二是要坚持学术研究,发挥地方特色,要把理论研究作为第一责任,一切活动都要以学术研究、课题调研工作为中心,要协调处理好重点课题和群众性课题的关系,要根据社会组织特点,大力发挥好桥梁纽带作用;三是要坚持基础建设,依法依规治会,要在组织、人才、经费、制度等方面予以充分保障。

  新当选的常务理事对今后常务理事会的召开形式、学会活动安排、对外合作交流等工作事项开展了热烈的讨论。

[打印]      [关闭]