首页 > 图片新闻 > 图片要闻

全省地税系统纪检监察工作片区座谈会在乐山召开

【发布日期:2017-08-21】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    12月4日,全省地税系统纪检监察工作西南片区座谈会在乐山召开。自贡、攀枝花、泸州等10个市(州)地税局纪检组长和所属部分县(市、区)局纪检组长,以及省局直属税务分局、稽查局纪检监察员参加了会议。省局党组成员、纪检组长喻在岗出席会议并讲话。

11111.jpg

    会议围绕《四川省地方税务系统基层地税机构派驻纪检监察员工作管理办法》(讨论稿)进行了深入讨论,参会人员结合各单位实际提出了修改意见和建议。

  在听取大家的意见后,喻在岗要求省局监察室进一步认真梳理各单位的意见和建议,抓紧对《四川省地方税务系统基层地税机构派驻纪检监察员工作管理办法》进行修改完善,充分发挥派驻纪检监察员的监督前哨作用,增强对基层一线税收执法人员的监督。

  喻在岗还对学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》提出三点要求。

  一是提高认识,增强学习贯彻《准则》和《条例》的自觉性,准确把握《准则》和《条例》的精神实质和内涵要义,把贯彻两项法规体现到监督执纪问责全过程。

  二是切实把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪监督“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎。要突出监督重点,加强对各级“一把手”等关键少数的监督;年底要重点监督收送红包礼金等违纪行为,对顶风违纪者要从重处理。

  三是各级纪检监察干部要以身作则,带头践行廉洁自律规范,带头遵守党章党规党纪,在“学”字上下功夫,在“守”字上作表率。要加强纪检监察干部队伍监督,落实好内部的“两个责任”,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,为税收中心工作提供政治和纪律保障。

{A99A672A-78D2-46F5-A756-318DA322E4A5}.jpg

 

[打印]      [关闭]