首页 > 图片新闻 > 图片要闻

乐山市地税局召开“基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题”专项整治工作动员部署会

【发布日期:2017-08-21】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

1117基层干部不作为乱作为问题专项整治工作动员会.jpg

    11月17日,市局召开全市地税系统“基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题”专项整治工作动员部署会。全体干部职工参会。

    会上,余晓峰局长就专项整治工作作了专题动员讲话,提出四点意见:一是深化思想,切实增强对专项整治工作重要性的认识。要把思想和行动统一到中央、省、市委和省局专项整治工作要求上来,坚决查找和纠正系统内不作为乱作为等损害群众利益问题。二是深刻领会,准确把握专项整治工作的指导思想和目标任务。坚持问题导向、教惩并重、标本兼治的原则,从严从实查处全市地税系统干部中存在的突出问题,重点围绕“为官不为”“执行不力”等六类突出问题开展自查自纠。三是务实推进,确保专项整治工作取得实际成效。着力抓好“全面排查,不留死角”“剖析根源,研制对策”“从严整治,从严问责”“建章立制,巩固提升”四个方面的工作。四是明确要求,切实抓好专项整治各项工作。要切实加强领导、落实工作责任、从严从实推进、强化宣传引导、抓好统筹结合,为乐山地税事业科学发展提供坚强保障。

    纪检组长杨勤对此次专项整治工作作了具体安排部署,他指出,市局成立了专项整治工作领导小组,制定了实施方案,并抽调专门力量组成8个督导组,由班子成员带队,对各单位完成税收目标任务情况、金税三期工作开展情况、行政管理权工作开展情况等八项重点工作开展专项督查。他强调,各督导组、各单位要切实加强协调配合,各督导组要及时将督查情况报告和报表交市局监察室汇总,要强化成果运用,此次督查结果将作为落实党风廉政建设责任制、年度目标管理考核和效能考核的重要指标。

    最后,市局机关党委书记杜高海对全市地税系统干部职工养老保险制度改革工作提出三点要求:一是统一思想,充分认识数据采集的重要性、艰巨性、针对性。二是强化领导,明确数据采集工作的责任。三是落实任务,按时保质保量完成采集工作。

 

[打印]      [关闭]