首页 > 图片新闻 > 图片要闻

乐山地税局召开市局领导班子“三严三实”专题教育“严以用权”专题学习研讨暨市局中心组学习会

【发布日期:2017-08-21】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

1106严以用权专题研讨会.jpg

    11月6日,市局召开了领导班子“三严三实”专题教育“严以用权”专题学习研讨暨市局中心组学习会。

    市局班子成员、调研员、各区市县局、市局直属单位、市局机关各科室主要负责人在市局12楼会议室参会。会上,市局班子成员领学了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《王东明同志在全省领导干部大会上的讲话精神》《中国共产党纪律处分条例(新)》《党的十八届五中全会精神》等规定篇目,作了“南充拉票贿选案”警示教育。

    市局班子成员作“严以用权”“南充拉票贿选案”专题发言。大家一致认为,南充拉票贿选案是一起严重违反党纪国法、严重违反党的政治纪律和政治规矩、严重违反组织人事纪律的恶劣案件,不仅败坏了党风政风、损害了党和政府的形象,而且给党和人民的事业造成了极大危害,给四川的政治生态建设造成了严重影响。坚决拥护中央、省委依纪依法查处南充拉票贿选案的决策部署,作为党员领导干部,将以此为鉴、举一反三。今后,要进一步加强党员领导干部思想政治建设,筑牢思想之基、锤炼党性修养、加强队伍建设、常怀律己之心,把精力用在地税事业的发展中去,确保全市地税系统风清气正、健康有序。

    会上,全市9个单位负责人就“南充拉票贿选案”结合自身工作作了重点发言。大家表示,在今后的工作中要做到心中有戒、严以用权、秉持公心、依法治税。

机关党委书记杜高海结合前期省局督查组到我局检查工作情况提出工作要求:一是要进一步完善支部和班子成员学习记录;二是班子成员要积极参加支部活动,主动发言;三是不断完善“四风”问题整改台账;四是党办要指导各单位完善“三严三实”支部活动记录;五是要年底前,要高标准、高质量开好支部组织生活会和党组民主生活会;六是要收集整理前期各单位“三严三实”重点发言材料汇编成册。同时,机关各支部要结合集中开展“走基层”活动,抓好联系村组帮扶工作,重点抓好核桃种植计划的落实,全面完成帮扶脱贫任务。

    最后,副局长金山作小结发言,他要求各级各单位要认真领会、准确把握“三严三实”深刻内涵、重要意义、实现路径和把握原则,要把“三严三实”与如何完成收入任务、“金三”上线等当前全系统的重点工作相结合,把各项工作落到实处。

 

 

[打印]      [关闭]