首页 > 图片新闻 > 图片要闻

乐山地税迅速行动 及时传达和部署收入攻坚工作

【发布日期:2017-08-21】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    1105全市收入工作会.jpg

    11月5日,乐山市地税局结合“三严三实”专题教育活动,以党组中心组学习的形式,召开全市组织收入工作会,迅速学习传达和贯彻落实全省税收形势分析座谈会议精神,分析当前形势,研究制定促收措施,提出一切工作围绕组织收入工作开展,全面打响组织收入攻坚战。

    会上,总会计师古平传达了全省税收形势分析座谈会精神,分析了当前乐山税收形势,并就如何完成好收入任务提出了总体思路和具体要求。一是明确总体思路。要把握“咬定目标、强化意识、精准出击、打好2015歼灭战”这个总体思路,认真分析,找准差距,制定措施,要处理好金税三期上线与组织收入工作的关系,做到两手抓,两不误。二是确保“一个不变”“两个务必”,即:年初考核指标不变;形势较好、体量较大的区域和单位务必完成任务并实现一定程度的超收,经济困难的区域和单位务必收窄短收缺口。三是精准发力,共促增收。各级领导必须靠前指挥,靠前督阵,靠前表率。市局要充分发挥好领导机关的总体把控能力和专业人才优势,加大收入综合分析和各类涉税信息的比对和推送,按计划进行指导和督查。区县层面要从全员动员,措施得当,精准实施,及时组织入库。各单位要认真分析税源结构和税收形势,重点开展地方级税种、国有投融资平台、重大建设项目等专项检查和清理,争取地方政府最强大的领导和支持。大笔税源(100万元以上)必须及时报告,上下联动,确保入库。

    党组书记、局长余晓峰在会上作了重要讲话,并提出四点要求:一是要坚定“一个目标”。要坚定完成年初目标任务不动摇,找准差距,层层分解任务,把各项工作做实、做细。二是要突出“金三”上线和税收风险防控“两个抓手”,要全面清理税源、夯实征管基础,建明白账。三是要强化责任意识、法治意识、绩效意识“三种意识”。组织收入工作是第一职责,完成税收任务必须严格依法收税,不收“过头税”,绩效管理是推进税务部门各项工作的指挥棒,必须强化绩效管理。四是要抓好集中稽查、纳税评估、国有资产税收平台清理、欠税清缴“四项工作”。他强调,今年税收形势异常严峻,全体干部职工要坚定信心、咬定目标、再鼓干劲,确保完成全年税收目标任务,确保“十二五”圆满收官。

 

[打印]      [关闭]