首页 > 图片新闻 > 图片要闻

乐山市地税局召开“严以用权”廉政党课

【发布日期:2017-08-21】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

1105余局长上廉政党课_副本.jpg

    为切实增强全局干部廉洁从政意识,提升拒腐防变能力,11月5日,乐山市地税局党组书记、局长余晓峰为全系统干部职工上了一堂生动的廉政党课。

    党课上,余晓峰局长结合实际,以剖析近年来系统内“四风”和税收违纪违法及职务犯罪典型案例的方式,认真分析了一些党员干部渎职、腐化的深层原因,深入浅出地上了一堂生动的廉政党课,并就如何提高干部防腐拒变能力提出了五点要求。一是要举一反三,引以为鉴。始终保持清醒头脑,多看“前车”之辄,多读“悔恨”之言,多思贪欲之害,战胜各种诱惑。二是要学法知法守法。认真学习宣传贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把纪律和规矩挺在前面。三是要深入落实“两个责任”。把“两个责任”向基层压紧压实,强化监督检查并严格问责。四是要强化“两权”监督制约,深入推进“两权”运行监督管理信息系统和行政权力平台的推广应用,深入推进全系统政风行风建设。五是要强化对干部的管理和监督。树立“严管就是厚爱”的理念,让地税干部自觉做到敬畏纪律、遵守纪律。

    会上,全体参会干部观看了历史文献记录片《信仰》。通过廉政党课的学习,使全体干部职工受到了一次深刻的思想洗礼,纷纷表示要牢固树立廉洁自律的思想意识,不断加强党性修养,提高拒腐防变的能力,促进地税事业健康发展。


[打印]      [关闭]