首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

峨眉山市地税局关注暴雨灾害 心系帮扶村民

【编辑日期:2018-06-28 10:22:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  26日,峨眉山市境内普降大雨,双福河流域出现了大暴雨,最高降雨量达279毫米,双福镇汛情严重,村民的生命财产、安全受到威胁。作为帮扶单位,峨眉地税局机关干部心系受灾群众,情牵百姓安危。当日,全体帮扶干部与村干部、驻村第一书记对155户结对帮扶户房屋受损、农作物受灾等情况进行了一次全面的排查上报,叮嘱贫困户要首先确保自身的生命安全。次日,帮扶干部迅速前往部分受灾贫困户家中仔细查看房屋漏雨、农作物受损等情况,让贫困户切实感受到关爱,安心度汛。

  此次强降雨该局帮扶对象除部分帮扶户房屋漏雨、农作物倒伏,大多数帮扶户未受到影响。该局向帮扶干部进一步提出要求,一是要统一思想,与驻村帮扶组齐心协力,一起做好灾情报告、灾后重建等工作;二是要尽快做好农作物和基础设施的恢复工作,保证灾后群众的正常生产、出行;三是要及时排查安全隐患,做好安全预防;四是要充分发动群众,积极组织村民开展灾后自救,早日恢复正常生活。

  C:UsersAdministratorDesktopd0ac520ec5d4130841709989372f9e6.jpg 

[打印]      [关闭]