首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

沐川地税局持续开展简并征期工作,进一步推进办税便利化改革

【编辑日期:2018-05-24 16:03:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  严格按照《国家税务总局关于合理简并纳税人申报缴税次数的公告》要求,持续推行小规模纳税人(包括个体工商户)简并征期申报工作,以实际行动贯彻落实“放管服”工作,提升办税效率,促进小微企业发展。

  一是对增值税小规模纳税人(即含单位纳税人及查账征收个体工商户)实行简并征期申报纳税方式,纳税期限由“月”简并为“季”申报,实现纳税人与税务机关“双减负”。

  二是积极与国税部门沟通对接,调取增值税小规模纳税人清册和国税对增值税纳税人的征期认定信息,确保数据精准完整,及时调整增值税附征简并征期申报,同时就简并征期适用范围、政策依据、办理方式、申报期限等方面为纳税人答疑解惑。

  三是在开展清查排漏工作时查出尚有57户小规模纳税人未按要求简并征期申报,该局及时对其中55户纳税人进行了简并征期核定,另2户纳税人根据生产经营需要向税务机关提出按月申报,根据纳税人需求核定其继续按月申报。

  四是通过短信、税企QQ群、微信群、办税服务厅LED等多种途径积极加强对简并征期的工作宣传,将“月改季”后纳税期限调整的内容和下次申报时限进行提醒,做到政策宣传不漏一户、确保宣传及时到位,赢得了纳税人的好评。

[打印]      [关闭]