首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

市中区国地税召开旅游市场税收整治联席会

【编辑日期:2018-05-24 11:33:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为有效解决当前旅游市场突出问题,着力规范旅游市场秩序,维护乐山旅游形象。近日,市中区国地税召开联席会,学习传达市委、市政府旅游市场综合整治工作精神,安排部署我区旅游市场税收整治工作。

  一是成立工作领导小组。由国税、地税一把手任组长,分管局领导任副组长,相关科室、分局负责人为成员的旅游市场秩序综合治理联合工作领导小组,充分发挥双方资源优势,形成整治合力,并抽调6名业务骨干组成两个工作小组联合地税部门开展整治工作,确保工作顺利推进见成效。

  二是开展大学习大讨论。学习传达市委、市政府旅游市场综合整治工作相关精神,并结合市旅游市场秩序综合整治联合考察组赴云南省丽江、大理旅游业考察情况开展大学习、大讨论,着力找准我区旅游市场税收征管薄弱环节,认真剖析问题,明确整改措施,进一步强化旅游市场税收管理。

  三是加强涉税信息共享。积极与旅游、工商、公安等职能部门加强沟通协作,建立三方涉税信息共享交换机制,积极获取纳税人生产经营信息,扩大信息来源范围,开展经营数据和税收数据比对分析,加强实地调查,开展风险应对。

  四是打击税收违法行为。结合相关涉税信息对经营者经营情况、发票使用情况、申报纳税情况逐户开展检查,重点加大对小规模企业及个体工商户容易出现不计少记收入、多列支等不易监控事项的检查力度,发现有偷税行为符合移送标准的,移送稽查部门。对其他违法行为进行严处,严厉打击涉税违法活动,进一步公平税负、堵塞税收漏洞、提升旅游行业征管水平,为规范旅游市场营造良好的税收环境。

[打印]      [关闭]