首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

金口河局强征管、抓服务 确保水资源税顺利开征

【编辑日期:2018-01-30 14:26:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  金口河地税局高标准,严要求,把好五关确保了水资源税首月顺利开征。

  一是信息共享,把好协调配合关。积极主动作为,多次与区水务部门协调,摸清税源底数,并就相关事项制定长效合作机制,为水资源税的顺利开征打下基础。

  二是强化学习培训,把好政策关。细化培训方案,首先加强税务干部自身的学习,在熟练掌握政策的前提下,与区水务局协作,组织辖区内纳税户开展征前培训,从政策讲解到申报流程进行逐一讲解。

  三是严谨细致,把好信息采集关。统一口径,强化数据采集审核,完善信息库。

  四是耐心细致,把好纳税辅导关。通过纳税服务QQ群及时解答涉税疑问、一对一纳税辅导等形式,让纳税人明白政策要求,申报流程。

  五是跟踪管理,把好催报催缴关。加强申报、缴纳税款管理,对未申报、未缴税的纳税人强化催报催缴力度。

[打印]      [关闭]