首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

市中区地税局积极贯彻落实全国税务工作会议精神

【编辑日期:2018-01-22 09:38:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  1月17日, 该局组织区局领导班子及各单位负责人收看了全国税务工作会议视频会,并结合区局实际,提出措施,抓好会议精神贯彻落实,做好新时期各项税收工作。

  一是抓强学习领会。深刻领会全国税务工作会议精神,全面总结2017年各项税收工作,正确认识取得的成绩和存在的不足,认真谋划2018年工作思路,增强做好税收工作的紧迫感和责任感。

  二是抓好组织收入。以组织收入为中心,认真贯彻收入原则,坚决不收“过头税”;做好税收分析预测,把握收入形势,深挖增收潜力,确保应收尽收。

  三是抓实各项改革。进一步深化税收征管体制改革,做好区局转变征管方式后续工作,确保减负降险、提质增效落到实处;贯彻落实好各项税收政策,服务好国家重大发展战略,促进实体经济及小微企业发展。

  四是抓优纳税服务。持续做好税收领域“放管服”改革,继续开展“便民办税春风行动”,推进便利化办税,优化营商环境。以市局深化税收征管改革和国地税共建税务大厅为契机,实现地税机关职能由“管理型”向“服务型”转变,进一步抓好税收领域“放管服”改革。

  五是抓严依法治税。落实税收法定原则,严格规范公正文明执法;做好税收普法公正,加强税收政策宣传辅导,开展好第27个税收宣传月活动,营造有利于税收改革发展的良好舆论环境。

[打印]      [关闭]