首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

五通桥区水资源“费改税”顺利上线

【编辑日期:2018-01-02 09:40:00】 【来源:五通桥地税局】 【点击数:】 【关闭

  2018年元月2日上午8点50分,五通桥地税局顺利开出了第一张水资源税税票,标志着五通桥区水资源“费改税”改革试点工作平稳过度。

  C:Usersv.sdlkoDesktopAH2A6707.jpg 

  今天是水资源税改革试点纳税申报首日。五通桥区地方税务局高度重视,提前做好充分准备,确保水资源税改革试点工作有条不紊、万无一失:一是提前做好和水务部门的沟通衔接。上线前就水资源税开征细节问题与当地水务部门进行协调对接,明确分工职责,准确核实涉税企业数据资料,并进行政策宣传、纳税申报表填写的培训辅导和办税流程的讲解;二是做好征收系统测试调试。在圆满完成前期数据接交的同时,及时将水资源税的数据分配、审核、录入和测试,发现问题、完善措施;三是做好工作预案。对开征前可能出现的问题进行梳理,制定好应急预案,相关人员提前到岗做好征收准备,设立水资源税申报专岗,安排人员进行引导,税收管理员面对面辅导企业申报,水资源税开征顺利进行,未出现重大涉税舆情。

  C:Usersv.sdlkoDesktopAH2A6757.jpg 

[打印]      [关闭]