首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

犍为地税局扎实做好征管档案电子化管理工作

【编辑日期:2017-12-27 09:09:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  DSC_0551.jpg 

  为深入贯彻落实《深化国税、地税征管体制改革方案》,有效提升征管质效和涉税信息利用率,该局高度重视,积极应对,扎实推进税收征管档案电子化管理工作。 

  一是培训学习到位。结合实际,制定《电子征管档案实施方案》,明确工作标准和工作时间要求等,确保工作落实到位。多次邀请老师进行现场指导,召开电子征管档案2.0系统上线培训,征管股对税务所多次开展集体培训和个别培训,确保干部职工熟练掌握操作流程。

  二是硬件设施到位。为每一个税务所专门配备了高速扫描仪、电脑等硬件设备,确保征管档案在电子扫描、电子数据传输各环节高质效、高效地完成流转。

  三是检查整改到位。将电子征管档案管理工作纳入绩效考核,开展电子征管档案交叉检查,召开电子征管档案评比总结会,通报了检查情况和处理结果,对下一步的工作做了具体的安排部署,对存在的问题积极进行整改,确保按时完成征管档案电子化管理采集、扫描的任务。

[打印]      [关闭]