首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

沐川地税局多举措开展依法治税工作

【编辑日期:2017-12-14 14:15:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    沐川地税局始终坚持“聚财为国、执法为民”的税收工作宗旨,着力创建依法行政示范单位,推进依法治税工作。

    一是建立领导机制和考核机制。成立由党组书记、局长任组长,各股室、税务所负责人为成员的依法行政工作领导小组,并落实政策法规股具体负责,人事(监察)室定期对工作任务完成情况进行督促整改。

    二是强化培训。加强对干部的培训,做到“双化提高”,结合会前学法制度,今年以来,召开依法行政工作领导小组会议8次,会前学法9次,形成会议纪要17份。

    三是推行法律顾问制度。聘请1名专职律师顾问,成立法治工作小组,组织12名新进公务员参加全国执法资格考试,通过率达到100%,形成内部法律人才与外聘法律顾问优势互补、共同提供优质法律服务的良好格局。

    四是加强普法宣传。“法律七进”强调“四个进入”,12月4日在人流密集的大拇指广场开展2017年国家宪法日暨法制宣传日活动,发放宣传资料300余份,接待市民200余人,答复政策咨询40余条。

    五是强化内部监督。深入、透彻开展执法大督察和执法案卷评查工作,突出重点,严肃问责,确保行政执法合法性和规范性。

[打印]      [关闭]