首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

五通桥地税局开展环保税、水资源税培训备战两税开征

【编辑日期:2017-12-12 10:58:00】 【来源:五通桥地税局】 【点击数:】 【关闭

 C:Usersv.sdlkoDesktopAH2A6542.jpg 

    12月11日,五通桥地税局邀请精财信公司老师为全局职工进行环保税和水资源税专题业务培训。

    主讲人康健教授分别就中国的环境现状、构建环境税体系的总体思路、纳税人和征税对象、税目税率、计税依据等进行了深入浅出的解析。并对废水污水排放、噪音污染、大气污染等应纳税额计算举例说明,具有较强的可操作性和实用性,使大家对即将开征的环保有了充分的认识。下午的培训从水资源税的改革与发展、减免税政策、税收征收等方面对水资源税进行了详细讲解。通过培训,大家对两税有了全面的认识,为即将进行的具体税收征管工作打下了坚实基础。

    目前,该局正在积极备战两税开征工作。广泛开展了政策宣传,扩大纳税人对两税的认识和理解。积极与环保、水务等部门建立配合机制,建立了信息交换平台。现水资源税已在金三系统测试成功,下一步将组织人员继续对金三系统环保税进行测试。

[打印]      [关闭]