首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

一分局开展“税收进校园”税收法治专题讲座

【编辑日期:2018-06-15 15:50:00】 【来源:一分局】 【点击数:】 【关闭

  根据《四川省法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》《国家税务总局 教育部关于加强青少年学生税法宣传教育的通知》的工作要求,6月15日,一分局组织业务骨干走进乐山师范学院,开展“税法进校园”专题讲座。

  本次活动面向的群体为高等教育阶段非税收专业的学生,着重从税收法律制度体系方面开展税收基本制度教育,结合税收的职能和特性,以税收法定原则、依法纳税是每个公民应尽的义务、税收取之于民用之于民等为普法重点内容,为同学们讲解税收基础知识,以及“税收取之于民、用之于民”的道理。并对《个人所得税法》、《个人所得税法实施条例》等相关内容进行了详细的讲解。

  IMG_0886_看图王.jpg 

  通过统筹安排、梯次推进,加强对在校大学生税收法治的教育和引导,本次税法宣传切实起到了“教育一个学生,带动一个家庭,教育全体学生,影响整个社会”的良好效应。

[打印]      [关闭]