首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

一分局多措并举积极应对业务办理高峰

【编辑日期:2018-05-22 14:51:00】 【来源:一分局】 【点击数:】 【关闭

  今年以来,由于两个楼盘集中交房和二手房新“评估软件”上线,市政务中心一分局窗口业务办理量呈现逐月递增趋势,特别是进入五月后,该局窗口的业务办理压力剧增,日最高办件量达到了770件。为解决纳税人排队等候时间长等问题,该局多措并举,积极应对,全力保障了高峰期征收业务有序进行。

  一是整合征收力量。在窗口工作人员有限的情况,根据一手房、二手房和综合窗口的业务量,及时合理调配征收力量,增加二手房工作人员,新增一手房开票窗口。

  二是提供更优质的纳税服务。开启临时排号模式,前台人员在确保不出现错误的情况下加快业务办理速度,窗口负责人维持排队秩序、接受纳税咨询、现场处理问题,工作人员更加注意服务态度和服务方式,做好解释工作,努力化解纳税人的不满情绪。

  三是积极汇报争取支持。向政务中心汇报争取安保支持,向市局汇报争取舆情处置支持。

[打印]      [关闭]