首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

乐山市地方税务局召开增量房契税直征推进会

【编辑日期:2018-02-08 16:46:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  五通会议.jpg 

  2018年2月7日,乐山市地方税务局在五通桥区召开全市增量房(新建商品房)契税直征工作推进会,会议由财产行为税科科长帅蓉斌主持。会议传达了《四川省地方税务局关于开展房地产开发企业预收代办契税资金清理工作的通知》精神,听取了各地前期清理工作和契税直征工作的情况汇报,安排部署了下一阶段的专项整改工作和契税直征的全面推进工作。乐山市地方税务党组成员、副局长程俊勇听取汇报并提出三点要求:一是各局要提高政治敏锐性,认真贯彻落实省局意见,着力解决房地产开发企业预收代办契税问题;二是严格依法征税,按照规定履行职责,采取必要的征管措施,防范和化解执法风险;三是未实现直征的地方抓紧部署,确保在3月1日前全面实现直征。

  会议还组织讨论了《四川省乐山市地方税务局印花税核定征收管理工作指引》,进一步规范印花税核定征收,加强印花税管理,不断提高征管质量和效率。

[打印]      [关闭]