首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

乐山市地方税务局召开信息共享业务协作联席会

【编辑日期:2018-02-07 10:05:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  联系会.jpg 

  2018年2月5日,乐山市地方税务局组织召开了住建局、地税局、国土局、不动产登记中心的部门联席会,共同研讨落实《国家税务总局、住房和城乡建设部关于加强信息共享深化业务协作的通知》,乐山市地方税务局副局长程俊勇出席。

  会议强调税务部门与住建部门加强房地产(包括新建商品房和二手房)交易信息共享,深化业务协作是落实国务院“放管服”改革要求,进一步简化办事流程,优化服务环境,提升管理水平的重要举措。

  与会部门领导高度重视,经过认真研究充分讨论,达成了四点共识:一是加强组织领导,成立以四川省乐山市地方税务局、乐山市住房和城乡规划建设局局长为组长的专项工作领导小组;二是抓好贯彻落实,在3月底前共同制定具体实施方案,明确信息共享和管理协同的工作方式、内容、分工、具体步骤及完成时限;三是推进信息共享,成立信息共享数据需求工作小组,各局由业务、信息等相关部门派员组成,2月底前各部门分别提出共享信息需求的详细内容,并讨论确定实现共享的具体方式,6月底前实现房地产交易信息和涉税信息实时共享;四是实现业务联办,各地结合实际情况,整合优化房地产交易和办税流程,采取共建窗口,业务互办等方式实现跨部门业务联办。

  会议还就房地产交易中涉及到的部门协作的其他事项进行了讨论。

[打印]      [关闭]