首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

乐山市地税局召开2017年度党支部书记党建述职评议会议

【编辑日期:2018-02-01 14:48:00】 【来源:市地税局】 【点击数:】 【关闭

  2月1日,乐山市地税局召开2017年度党支部书记党建述职评议会,市局机关党委委员、市局机关、直属单位各党支部书记共11人参加了会议。

  会上,市局机关、直属单位各党支部书记逐一结合工作实际,从学习宣传贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会精神、市第七次党代会精神,履行抓党建工作责任,加强政治建设,贯彻落实中央和省委、市委关于党的建设部署以及抓党建工作取得的成效、存在问题、加强和改进工作的思路措施等5个方面对2017年度自身履行党建具体责任人职责情况进行了述职。参会人员采取无记名的方式按照好、较好、一般、差4个等次,对各党支部书记述职情况进行了现场测评,测评结果将与各党支部年终评议党员情况相结合,作为开展年底党建工作考核及“七•一”评先评优工作的重要依据。

  E:7u515a建工作u515a支部书记述职、组织生活会和民主评议党员工作u515a组织书记述职80201支部书记述职述廉会照片IMG_1301.jpg 

  随后,市局机关党委委员钱敏现场对支部书记述职情况进行了综合点评,肯定了工作成效和经验亮点,指出了存在的主要问题,指明了努力方向,并就做好下一步党建工作提出了三点要求:一是要深入学习贯彻十九大精神。各支部要进一步认真学习贯彻党的十九大精神,组织党员学懂学深学透,结合工作实际,做到学有所用。二是要全面落实党建责任。支部书记要提升站位认识,担实主体责任,切实增强深化全面从严治党的政治责任感,认真履行全面从严治党职责,确保党的各项工作在支部落地生根。要不断完善“三会一课”、主题党日、谈心谈话、民主评议党员和党员领导干部双重组织生活会等制度,推进服务型和学习型党组织建设,持续开展党员志愿服务活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正做全面从严治党的书记。三是要做到“两手抓、两手硬”。要以十九大精神为指引,按照“围绕中心抓党建、抓好党建促增收”的工作思路,推进党支部规范化建设,强化支部战斗堡垒作用,将党建工作与中心工作深度融合,促进依法治税、提升征管质效。各党支部书记更要发挥示范表率作用,做勤奋好学、学以致用,心系群众、服务人民,真抓实干、务求实效,顾全大局、令行禁止,秉公用权、廉洁从政的表率。

  最后,市局纪检组副组长、监察室主任胡晓棱代表市局纪检组,对参加述职的党支部书记进行了党风廉政建设集体约谈,要求各党支部用党章来担起管党治党的政治责任,积极主动落实主体责任,切实把全面落实从严治党落实到支部各项工作中。

[打印]      [关闭]