首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市地税局积极开展环境保护税开征培训工作

【编辑日期:2018-01-19 10:44:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为扎实作好环保税开征准备,确保环保税在4月第一个征期顺利开征,市地税局于1月18日联合市环保局召开了环保税开征工作培训会,两部门共计80人参加了培训会议。

  IMG_1043.jpg 

  会上,市环保局详细讲解了环保工作和排污费的相关知识,市地税局对环保税相关政策、基础信息采集表和纳税申报表的填报以及金三业务流程进行了专题培训。会议对环保税的开征工作提出了具体要求,一是要加强宣传,从面到点多渠道多方式做好开征宣传工作,营造良好的舆论氛围;二是强化部门协作,紧密联系各地环保部门,全力完成2017年去年排污费的资料移交工作,并及时建立税源数据库,全面掌握税源信息;三是稳中求进,切实把好向、定好位、履好责,确保环保税开征工作平稳、顺利进行。

[打印]      [关闭]