首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局稽查局开展廉政教育活动

【编辑日期:2017-12-25 17:42:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  12月22日,市局稽查局组织全体干部职工前往郭沫若纪念馆开展廉政警示教育活动,重温历代党的领袖“以历史为镜,保持谦虚谨慎,不骄不躁作风,保持艰苦奋斗作风,永远保持‘赶考’状态”的谆谆教导,甲申之鉴,戒骄防腐,永葆共产党人本色,永立历史潮头。

  DSC00168.jpg 

  活动中,全局干部通过看展览、听讲解、读记载,对三百多年前轰轰烈烈的李自成农民起义因胜而骄、因胜而腐、因胜而讧,由盛转衰,从艰苦建政到迅速败亡的过程有了初步了解;对于三百年多后,中国共产党人的领袖人物基于历史教训作出的振聋发聩的训示有了进一步认识。

  通过学习教育,大家认为《甲申三百年祭》所宣示的历史教训要永远记取。要牢记历代党的领袖的教导,在新时代建设中国特色社会主义的道路上继续保持谦虚谨慎不骄不躁的作风,继续保持艰苦奋斗的作风。要牢记习近平总书记“赶考”远未结束的教诲,增强风险意识、忧患意识,时刻谨记精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败的危险。要永远把人民放在心中,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,为国聚财,为民执法。要坚定不移地全面从严管党治党,崇尚党纪国法,强化纪律规矩意识,提高拒腐防变的能力和自觉,时刻提防“糖衣炮弹”的侵袭。

  “赶考”只有进行时,没有完成时,要坚定“两个务必”,以永不懈怠的精神,勇往直前的行进在为民赶考的路上。

[打印]      [关闭]