首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

一、二分局开展水资源税政策业务培训会

【编辑日期:2017-12-20 11:12:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为稳步推进全市水资源税改革试点工作顺利实施,实现“费改税”的无缝衔接和平稳过渡, 12月19日,市局第一、二直属税务分局组织开展了水资源税政策业务培训会。两个分局的基层税收管理员和相关纳税企业的财会人员共计40余人参加了培训。

  QQ图片20171220110758.jpg 

  培训采取现场授课的方式,对水资源税改革的背景、步骤、原则和主要内容进行了全面解读,阐述水资源税改革试点工作的重大意义,深入解析政策疑难点,详细讲解纳税申报表的填报要点,并对金三系统操作中经常遇到的问题和税收优惠政策等方面的相关内容,进行了多角度、全方位的讲解。

  通过这次培训,使涉及企业财会人员及时掌握和了解水资源税如何申报。认识到水资源税开征的重大意义,并及时消除纳税人疑虑,确保纳税人及时、准确、全面了解相关政策。同时也督促税收管理人员为水资源税开征做好充足准备,确保改革试点不出差错,顺利推进。

[打印]      [关闭]