首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

乐山地税全力以赴做好水资源税改革试点工作

【编辑日期:2017-12-01 11:07:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为充分做好水资源税开征准备工作,发现并解决存在的问题,进一步强化部门配合力度,乐山市地税局认真按照省局安排部署,全力以赴确保我省水资源税2017年12月1日顺利开征。

  一是强化统筹领导。成立了以市局局长为组长,分管副局长为副组长,各相关科室负责人为成员的水资源税改革试点工作领导小组,明确了领导小组成员单位(办公室、政策法规科、流转税科、纳税服务科、征管和科技发展科、收入规划核算科)的工作职责,细化工作方案,制定改革时间表、路线图,确保各项工作按计划推进。

  二是强化沟通协调。积极向党委政府汇报,加强与财政、水利等部门的工作配合,建立部门协作机制,全面摸清税源底数,在规定时间内移交水资源费缴费信息,建立税源台账,按照“一户一证一档”的原则,对已接收取用水户的缺失信息通过水务系统或纳税人及时取得相关信息,进行补正。

  三是强化宣传培训。对外充分利用本地主要媒体《乐山日报》、《乐山广电报》、市局门户网站、微博、微信等新媒体、12366热线、办税大厅Led显示屏、纳税人学堂、入户辅导等方式做好对纳税人的政策宣传和纳税辅导;对内组织全系统税务干部对水资源税相关政策法规进行专题培训学习,确保改革顺利实施。

[打印]      [关闭]