首页 > 税收宣传 > 宣传动态

峨边局大力推动不动产租赁税收政策贯彻落实

【编辑日期:2018-01-30 10:37:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭
 

  IMG20180129154530.jpg 

  为严格贯彻不动产租赁税收政策,按照市局要求,峨边县局迅速采取三项措施切实提升政策执行力与知晓度。

  一是加强内部培训,县局下发税收政策教辅材料,明确增值税、个人所得税、房产税等现行政策执行口径,负有征收与管理责任的税务所组织全所职工集中学习,以纳税规范为指引,重点掌握计税依据计算、金三系统应用、税源信息登记等业务技能,确保具体征缴实务职责清、规则明、操作细。

  二是优化办税服务,开设窗口专职不动产租赁与交易涉税业务办理,印制增值税政策宣传材料300份摆放于大厅显著位置, LED屏滚动播放政策要点,对前来咨询的纳税人实时展开政策宣讲,一次性告知申报所需资料,避免纳税人资料重复提、办税来回跑。

  三是推动税法进社区,针对不动产租赁税源零星分散、难以事前掌控的特点,第三税务所主动对接大坪、景阳、顺河等县城主要社区,讲述现行政策,发放宣传资料,共商信息共享、橱窗共用、宣传互助等事宜,力争推动建立税收共治协作机制,为今后全面加强不动产租赁业税收征管打好基础。

[打印]      [关闭]