首页 > 税收宣传 > 宣传动态

高新区国地税联合举行“第三期纳税人学堂”——6项减税政策培训会

【编辑日期:2017-06-27 16:16:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  根据国家税务总局《关于落实进一步减税措施 优化纳税服务工作的通知》精神,结合市局统一安排部署,三分局服务征管科扎实做好纳税服务工作,在对外做好减税政策宣传工作和对内做好地税干部业务培训的基础上,联合高新区国税局于6月27日下午举办了6项减税政策培训会,高新区符合减税条件的38户纳税人的财务人员参加了培训会。

  IMG_2903.jpg 

  高新区国税局就六项减税措施中的以下三项作了详细的讲解:1、提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例;2、扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围;3、增值税税率四档变三档;地税三分局的毛建湘和黄淑萱就以下三点作了详细讲解:1、创业投资企业和天使投资个人有关税收试点政策;2、推广实施商业健康保险个人所得税政策;3、物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税优惠政策延期。

  这次培训会,让纳税人了解了减税措施的适用范围和享受条件,为下一步能够切实享受到国家的减税政策提供了政策保障。

  该局服务征管科在协同各部门做好减税政策宣传培训工作的同时做好系统运维、技术保障等工作,下一步还要组织业务骨干主动深入重点企业,对纳税人进行上门辅导,通过“一对一”“面对面”等方式帮助纳税人掌握享受政策的关键和要领,确保优惠政策不折不扣得以落实,确保减税政策工作的顺利进行。

[打印]      [关闭]