首页 > 税收宣传 > 廉政建设

市纪委“落实护根行动,推进全面从严治党”宣讲组到市地税局宣讲

【编辑日期:2017-05-11 16:59:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    IMG_4523_看图王.jpg 

   5月11日,乐山市地方税务局“落实护根行动,推进全面从严治党”宣讲会在市局17楼会议室召开。市纪委第五纪检监察室副县级室主任张健儒作“落实护根行动,推进全面从严治党”专题宣讲。市局全体班子成员,各区、市、县、自治县地方税务局主要负责人,市局机关及直属单位中层以上90余名干部聆听了报告。市局党组成员、纪检组长杨勤主持宣讲会。

    IMG_4530_看图王.jpg 

   会上,张健儒以“开展护根行动,推进从严治党向基层延伸”为主题,围绕“认清形势、把握重点内容、个人体会”三个方面,阐述了市委开展“护根”行动的重要意义、主要内容及开展工作的方式方法。重点宣讲了《关于开展“护根”行动,推进全面从严治党向基层延伸的实施意见》、《深化落实两个责任“七步”工作法实施方案(试行)》、《乐山市党风廉洁风险迹象精细化记分管理办法(试行)》、《关于对限期主动交待违纪问题人员予以从宽处理的通告》、《乐山市党风廉政建设党委主体责任追究办法(试行)》5个文件制度,指出今后工作的主要方向是“拔烂根”、“治病根”、“理乱根”、“育新根”,实现全面从严治党,通过“护根行动”筑牢党的根基。宣讲中,张健儒还结合身边违法违纪案例进行了深入的剖析,结合地税工作实际提出了开展“护根”行动的具体要求。整个宣讲报告主题鲜明,内涵丰富,重点突出,有较强的针对性、实践性和指导性。

    IMG_4527_看图王.jpg 

   会上,杨勤强调:一是认真传达。全系统各单位要采取多种形式认真研读,深刻领会开展护根行动的实质内涵,并通过层层开展宣讲工作,将会议精神传达贯彻到每一名党员干部;二是抓好结合。各单位要以“护根”行动大宣讲为契机,把学习贯彻护根行动相关精神与当前地税工作结合起来,扑下身子抓落实,找准着力点、拿出新举措,履行好党风廉政建设“两个责任”;三是加强明察暗访。加强“护根”行动宣传贯彻落实情况和作风纪律的明察暗访,推动地税系统全面从严治党向基层各单位延伸。

[打印]      [关闭]