首页 > 税收宣传 > 廉政建设

金口河局三措施强化节前党风廉政建设

【编辑日期:2016-09-27 10:06:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  一是加强组织领导,认真履行党风廉政建设主体责任。区局党组对党风廉政建设突出“严”字当头,坚持“一案双查”,切实把党风廉政建设贯穿到税收工作中。 

  二是加强教育,筑牢拒腐防变意识。结合“两学一做”专题教育活动,梳理出了《中国共产党纪律处分条例》中的172条红线、《机关公务员行政处分条例》中的47条红线和《税收违法违纪处分规定》37条红线,并组织全局职工进行了学习,同时由纪检组长传达了最新违反中央八项规定案例,为全局职工筑牢拒腐防变意识。 

  三是强化监督问责。区局纪检组认真落实监督责任,将对中秋、国庆双节期间党风廉政建设和工作纪律进行定期检查,同时明确了双节期间违反八项规定的处理办法,并对外公布了监督举报电话,为干部职工打好预防针。 

[打印]      [关闭]